Retour à Little Wing : Nickolas Butler [LC avec Stelphique – Intro]

— Et alors, ma Belette, ton intro, ça vient ?
— Non, rien, que dalle, page blanche… Impasse totale pour ce titre !
— Mais enfin, comment cela se fait-il ? Toi, en panne d’inspiration ?? Impossible !
— (Levant les yeux au ciel) M’enfin, qu’est-ce que vous croyez vous ? Qu’on insère une pièce dans la fente et que je pond une chronique ??
— (Stelphique, hésitante) Heu… Oui… Tout le monde le pense.
— Et bien non les gars et les filles, désolée de vous décevoir, il y a bien une fente mais on ne glisse rien dedans et même si on y glissait un billet de 500€ (ben quoi, moi aussi je suis vénale – comme tout le monde), ça ne viendrait pas ! L’inspiration, quand elle nous déserte, elle nous déserte.
— Tu nous fais le coup du déserteur, alors, pour notre intro de LC ? Rien ne viens ??
— Si… Des paroles d’une chanson de Renaud, « Déserteur » ♫ Monsieur le président ♫ Je vous fais une bafouille ♪ Que vous lirez sûrement ♪ Si vous avez des couilles ♫ […] Monsieur le président ♫ Je suis un déserteur ♪ De ton armée de glands ♪ De ton troupeau d’branleurs ♫
— Là c’est sûr qu’on va avoir des problèmes avec cette intro qui ne vient pas… Et pas rien qu’avec le pouvoir, mais avec des messieurs en blouse blanche qui vont venir chercher ma tarée de canlette préférée !
— (Gros sanglots) Mais ça vient pas !!!
— Attends, tu as de l’or en barre comme matière, avec le résumé qui parle « l’attachement indéfectible à leur ville natale, Little Wing, et à sa communauté. Aujourd’hui, l’heure des retrouvailles a sonné… Pour ces jeunes trentenaires, c’est aussi celle des bilans, de la nostalgie, du doute… »
— OUI ! Une bande de copains, un peu comme nous avec les copinautes, ou nous, avec la LC et le WRC ! Deux (trois) filles qui ne se connaissent que via le Net mais qui s’apprécie et qui ne rêve que d’une chose : se souler aux mojitos le jour où elles se rencontreront !!
— Nous ne sommes pas obligée de nous souler, sauf si Nath nous invite dans une triperie…
— Oh putain, l’horreur ! (grimace du Cannibal). Mais attend, le résumé parle de mecs qui se connaissaient et qui ont grandi ensemble, alors que nous, pas !
— Mais si ma Belette ! Nos blogs ont commencé tout petit et ils ont grandi ensemble, pris leur envol, leur essor… Ok, c’est pas la grande affluence, mais notre ville natale, c’est Word Press et sa communauté ! Imagine nos retrouvailles…
— ♫ On s’était dit rendez-vous dans 10 ans, Même jour, même heure, même port ♪ On verra quand on aura 30 ans ♫ Devant une vitrine d’antiquité ♫ J’imagine les retrouvailles de l’amitié ♪
— Cannibal, arrête de chanter, on a encore perdu Yvan ! Tu crois que dans 10 ans on fera encore des LC ??
— J’espère bien, j’ai une PAL à faire descendre et des romans que je n’ai pas envie de lire seule, comme des King ou quelques SF… En espérant que WP existe toujours et que nous soyons toujours des lectrices assidues !
— Mais je veux !! On signe ?
— On signe et rendez-vous à Little Wing dans 10 ans !!
— Cannibal voulait dire dans quelques jours… Bon, j’ai peut-être pas mis de pièce ou de billet dans la fente, mais on y arrivée et l’accouchement fut dur !

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25 réflexions au sujet de « Retour à Little Wing : Nickolas Butler [LC avec Stelphique – Intro] »

  1. Ça se passe dans le Kentucky c’t’affaire là?🤔

    Ben oui… je me demandais ça parce que les seules petites little wings que je connais elles se vendent chez KFC!🙄

    Je sais, je sais… je suis navrante!😬

    Mais bon… ça fleure bon le Parfum de l’Amerique profonde ce titre… à moins que ça ne sente les pieds vu les santiags abandonnées sur le bord de la route… 🙄 Hum… je m’enfonce… allez je me tais! 🤐

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    • J’adore quand tu es navrante ! Je me marre et j’ai envie d’ailes de poulet, maintenant. Mais des faites par moi, pas par KFC ou DSK ou je sais quelel chaine de junk food !

      J’espère que ça sentira pas les pieds, ni le chien mouillé qui sèche !

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      • Chais pas faire les wings mais j’ai une bonne recette de travers de porc ! J’en prends deux…
        Tu les mets à précuite déjà découpés 30mn th8. Tu mélanges 6 cuillères à soupe de ketchup, 4 de miel liquide et 4 de sauce soja et quelques brins de romarin ou de thym dedans. Au bout de ta demie heure tu dégraisse tes travers (allez! Exit la couenne!) et jette le jus rendu… Tu trempes tes travers dans la sauce et les remets dans ton plat de cuisson. S’il en reste tu verses la sauce sur tes travers dans le plat que tu remets à caraméliser 15 ou 20mn toujours à th8. Et voilà !
        À manger avec des frites et une bière (belge bien entendu!) 🤤

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        • J’adore faire des ailes de poulets panées, un délice ! Mais j’adore aussi les travers, qu’on nomme spareribs ou petits os chez nous. Je les fais souvent mariner avant de les mettre au four, je les découpe toujours pour n’avoir que des unités simples et pas des groupes. J’adore les caraméliser avec du miel mais Chouchou n’est pas sucré dans ses repas… 😆

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          • Mais pour le découpage avant cuisson tu as raison! Ça facilite la cuisson et l’impregnation des préparationss (épices, sauces, marinades…). 🤤D’ailleurs je n’ai pas encore vu de recette te proposant de les servir d’un seul tenant🤔?
            Tiens faudrait que j’essaie la marinade moi… ça changerait du caramalisé… 😋

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            • Quand je les achète au magasin « normal », on a deux morceaux que je sépare, mais quand je les prends à l’abattoir, j’ai encore un morceau de plus, que je jette celui-là, car quasi pas de viande dessus, c’est le bout de l’aile.

              J’adore faire des marinades, j’ai l’impression d’être un savant fou dans son labo ! 😀

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          • Pour les wings… j’en trouve jamais à la découpe dans les magasins que je fréquente. Les ailes sont toujours rattachées à quelque chose dont tu n’as pas besoin. Les ailes toutes seules sont le plus souvent revendues directement à l’industrie alimentaire et vendues déjà préparées. Et pis… bon… en même temps… il n’y a que de la peau grasse et pas beaucoup de viande sur l’os… c’est une bombe lipidique ou je m’y connais pas! 😱 Ai-je vraiment besoin de ça??? Au moins le travers je peux le dégraisser! 😨

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            • Merde alors, en Belgique, j’en trouve dans tous les supermarché : Colruyt, Delhaize, Carrefour,… sinon, je me rabats sur les boucheries halal (je me « Rabat », normal dans une boucherie marocaine ! Je sors). J’ai quand même de la viande sur le morceau le plus épais, celui qui met plus de temps à cuire, et puis, ça fait des amuses bouche, j’adore tripatouiller les os pour récupérer la viande, moi…

              Comme disait la soeur dans « la grande vadrouille » :
              — Vous aimez tout ce qui est bon ? Et bien, c’est très mauvais !!

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